Пресс-релиз. В Башкирии прошел конкурс на лучший урок по электробезопасности
2 февраля 2023 года, Уфа– АО «БЭСК» совместно с Министерством образования и науки Республики Башкортостан провело конкурс уроков по предупреждению детского электротравматизма «Лучший урок по электробезопасности». В нем приняли участие педагоги общеобразовательных учреждений республики, проводящие занятия по электробезопасности для школьников.

Конкурс состоял из муниципального и регионального этапов и проводился в двух возрастных категориях: для учеников 1-4 классов и 5-11 классов. Экспертная группа на основе балльной оценки определила победителей и призеров из числа лучших работ, представленных муниципальными органами управления образованием.

В младшей возрастной категории первое место завоевали педагоги Олеся Михайлова и Мария Кузгунова из Центра детского творчества с.Бижбуляк Бижбулякского района. Второго места удостоена учитель начальных классов образовательного комплекса «Перспектива» г. Кумертау Светлана Илюхина. Третьим призером стала учитель начальных классов СОШ №1 с.Буздяк Буздякского района Светлана Хакимова.

В старшей возрастной категории победителем признана учитель СОШ им. А.Ахметханова с.Турналы Салаватского района Регина Петрова. Второе место присуждено педагогу-психологу СОШ №3 с.Бижбуляк Бижбулякского района Олесе Кудряшовой, третье – учителю СОШ д. Сергиополь Давлекановского района Алику Мухамедзянову.

Победители и призеры поощрены денежными премиями и будут награждены дипломами. С их конкурсными работами можно ознакомиться на сайте АО «БЭСК» в разделе: «Детям» - «Конкурсы».

Конкурс «Лучший урок по электробезопасности» проведен в рамках Соглашения АО «БЭСК» и Минобрнауки РБ о взаимодействии по реализации мероприятий, направленных на профилактику детского электротравматизма, с целью формирования у школьников культуры безопасного обращения с электроприборами.

АО «Башкирская электросетевая компания» – крупная региональная электросетевая компания России, владеющая магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4 – 500 кВ общей протяженностью более 89,4 тысячи км, занимающая доминирующее положение на рынке передачи электроэнергии на территории Республики Башкортостан. Суммарная установленная мощность подстанций – 22990,8 МВ*А. В состав АО «Башкирская электросетевая компания» входят компании, к сфере деятельности которых относится транзит электроэнергии между центральной частью страны и Уралом, передача электроэнергии на территории Башкирии и распределение конечным потребителям, а также проектирование и строительство энергообъектов.

Для дальнейшей информации:
Начальник отдела
по связям с общественностью
АО «Башкирская электросетевая компания»
Марат Бикбаев
Тел.: (347) 279-73-80
BikbaevMM@bashkirenergo.ru

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности. Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.
Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен.
Мы не принимаем на себя обязательств по обновлению изложенных сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.