Изменения в правилах технологического присоединения

C 1 июля 2022 года вступили в силу изменения в Правилах технологического присоединения, отменяющие льготное технологическое присоединение к электрическим сетям населения в размере 550 рублей.

Постановлением Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 12 июля 2022 года № 71 установлены льготные ставки за 1 кВт запрашиваемой мощности в размере 3 000 (Три тысячи) рублей за кВт (с учетом НДС) в случае технологического присоединения объектов по третьей категории надежности, присоединяемых к объектам электросетевого хозяйства ООО «Башкирэнерго» на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, при условии, что расстояние от границ участка заявителя до ближайшего объекта электрической сети необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Для некоторых социальных категорий граждан утверждены пониженные ставки в размере 1 000 (Одной тысячи) рублей за кВт (с учетом НДС) в случае технологического присоединения объектов по третьей категории надежности, присоединяемых к объектам электросетевого хозяйства ООО «Башкирэнерго» на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, при условии, что расстояние от границ участка заявителя до ближайшего объекта электрической сети необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности. Указанную льготу могут получить члены малоимущих семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума региона, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС при предъявлении документов, подтверждающих право на получение льготы (соответствующие документы должны быть приложены к заявке на технологическое присоединение).

Более подробную информацию можно получить в Центре обслуживания клиентов по адресу: г.Уфа, ул. Комсомольская,17 и пунктах обслуживания потребителей, расположенных на территории Республики Башкортостан, а также в Call-центре 8-800-234-77-00 или на сайте ООО «Башкирэнерго»: www.bashkirenergo.ru.