Жители пригорода Уфы выразили электросетевикам благодарность

В Башкирскую электросетевую компанию поступило благодарственное письмо от многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, которые получили землю под индивидуальное жилищное строительство в деревне Елкибаево под Уфой, и благодаря энергетикам республики у них появилась возможность подключения строящихся или уже построенных домов к электрическим сетям. Эта работа была выполнена в 2015 году в рамках реализации крупного проекта по строительству электросетевой инфраструктуры в деревнях Карпово и Елкибаево, входящих в состав Федоровского сельсовета Калининского района г. Уфы.

На электрификацию этих двух поселков ОАО «БЭСК» инвестировало из своего бюджета 34 млн рублей. С учетом того, что пригородные территории столицы Башкирии на протяжении многих лет будут оставаться привлекательными для строительства частного жилья, энергетики решили построить электросетевую инфраструктуру с запасом. Тем более, что юго-восточная и восточная окраины города Уфы являются наиболее предпочтительными с точки зрения розы ветров и экологии и пользуются повышенным спросом со стороны всех категорий застройщиков. Также в районе строительства электросетевой инфраструктуры находятся многочисленные логистические, коммунальные объекты, предприятия малого и среднего бизнеса, которые требуют надежного энергоснабжения.

На снимке: строительство электросетевой инфраструктуры в д. Елкибаево.