wkpk1.png

Всего несколько часов потребовалось башкирским электросетевикам на ликвидацию последствий стихии

16.10.2013

13-14 октября в организации и предприятия Башкирии от ГУ МЧС по РБ и Башкирского УГМС поступило штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных условиях с усилением ветра до 19-24 метров в секунду. Особенно сильным был ветер на северо-востоке республике, где его шквалистыми порывами  с корнями вырывало из земли десятки многометровых деревьев. В 11 часов 52 минуты шквалом ветра была вырвана с корнями 27-метровая ель диаметром ствола 50 см, находящаяся за пределами просеки, которая упала на воздушную линию электропередачи ВЛ 110 кВ «Татышлы – Кубиязы» ПО «Нефтекамские электрические сети» ООО «Башкирэнерго».
В результате падения дерева были повреждены два провода и один оборван. Без электроэнергии оказалась часть потребителей Аскинского, Татышлинского, Балтачевского, Караидельского районов. Уже через 18 минут было определено расчетное место повреждения, к которому был выслан персонал. Еще через 16 минут по резервной схеме было подано напряжение на Аскинский район. В последующие два часа по резервным схемам было восстановлено энергоснабжение остальных потребителей.
К 17 часам 39 минутам благодаря грамотным оперативным действиям аварийной бригады повреждение на ВЛ 110 кВ «Татышлы – Кубиязы» было устранено, линия электропередачи поставлена под напряжение с последующим восстановлением нормальной схемы питания потребителей.

Возврат к списку