Виновник аварийного отключения электроэнергии в уфимской Нижегородке задержан
На снимке: опора ЛЭП после наезда грузового автомобиля.

Сотрудники службы безопасности ООО «Башкирэнерго» разыскали виновника в дорожно-транспортном происшествии, повлекшем за собой аварийное отключение электроэнергии, которое было зафиксировано в Уфе. Инцидент произошел 17 января в уфимском микрорайоне Нижегородка, когда водитель грузового автомобиля совершил наезд на опору ЛЭП, находящейся на балансе ООО «Башкирэнерго», и оставил без электроэнергии на 5 часов более 800 домов. Кроме того, он скрылся с места происшествия.
Персонал Уфимских городских электрических сетей оперативно восстановил электроснабжение потребителей, а прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД зафиксировали ДТП. Тем временем сотрудники департамента обеспечения безопасности персонала и объектов ООО «Башкирэнерго» по горячим следам приступили к поиску нарушителя. Проведя целый комплекс мероприятий, им удалось выйти на след скрывшегося водителя. По камерам видеонаблюдения они отследили передвижение автомашины, которая как выяснилось, выполнила разгрузку на одном из складов г. Уфы. Далее удалось установить необходимые сведения о виновнике аварии и грузовике, управляемом им. Водителем оказался житель Пензенской области, автомобиль был зарегистрирован там же. Данная информация была передана сотрудникам ГИБДД, которыми в скором времени была не только обнаружена грузовая автомашина, но и задержан виновник ДТП. Сумма ущерба, причиненная в результате наезда на электроопору устанавливается, в отношении водителя материалы дела направлены в мировой суд.