wkpk1.png

В ООО «БСК» приступили к реконструкции подстанций 220 кВ

В ООО «БСК» приступили к реконструкции подстанций 220 кВ 03.07.2014

 В июне 2014 года стартовала программа реконструкции подстанционного хозяйства ООО «Башкирская сетевая компания» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК»), которая охватывает основные географические зоны Башкирии – юг, запад, восток и центр. В первую очередь, работы начались на подстанциях 220/110/10 кВ «Ашкадар» (юг региона) и «Белорецк-220» (восток региона). На первой подстанции предстоит заменить устаревшие морально и физически два баковых масляных выключателя 110 кВ на элегазовые, на второй – четыре. Кроме того, на ПС «Ашкадар» будут заменены три измерительных трансформатора и четыре разъединителя 110 кВ на более современные. Работы на ПС «Ашкадар» завершатся в августе, на ПС «Белорецк-220» - в октябре.

 В июле-августе 2014 года программа реконструкции подстанционного хозяйства ООО «БСК» также предполагает проведение работ на подстанциях 220 кВ «Туймазы», «Благовар», «Аксаково» (все три расположены на западе республики) и «НПЗ» (центральный регион). На ПС «Аксаково» будут заменены масляные выключатели 35 кВ на вакуумные, на остальных трех - баковые масляные выключатели 110 кВ на элегазовые. Работы завершатся в октябре-ноябре.

 Таким образом, в текущем году на шести подстанциях 220 кВ из 11 будет произведена реконструкция. Благодаря этому повысится надежность транзитной сети линий электропередачи 220-500 кВ, осуществляющую энергетическую связь с соседними регионами: Республикой Татарстан, Оренбургской и Челябинской областями.

 

Возврат к списку