интернет-приемная wkpk1.png

В ООО «Башкирэнерго» увеличивается количество заявок на техприсоединение потребителей до 150 кВт

В ООО «Башкирэнерго» увеличивается количество заявок на техприсоединение потребителей до 150 кВт 19.04.2019

В ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») зафиксирован рост заявок на техприсоединение потребителей от 15 кВт до 150 кВт. Если в первом квартале 2018 года в компанию было подано 875 заявок, то в первом квартале 2019 года – уже 1025. Рост составил 17%.

Существенный рост заявок на техприсоединение потребителей связан с изменениями в законодательстве. С октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт не включаются расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства.

Значительное снижение расходов на техприсоединение стало стимулом для предприятий среднего и малого бизнеса более активно развиваться. Тем самым, компания поддерживает усилия руководства республики, направленные на создание комфортных условий для предпринимательства.

Лидерами по количеству заявок на техприсоединение стали Центральные, Уфимские городские и Ишимбайские электрические сети ООО «Башкирэнерго». Два первых производственных отделения обслуживают потребителей Уфимской агломерации, третье – агломерацию городов Стерлитамак, Салават и Ишимбай. В числе лидеров по росту количества техприсоединений – Ишимбайские, Белебеевские и Нефтекамские электрические сети.

На снимке: в с. Бакалы, райцентре одноименного района Башкирии, ООО «Башкирэнерго» присоединяет к сетям такие небольшие предприятия малого бизнеса, как этот частный магазин.

Возврат к списку