wkpk1.png

В ООО «Башкирэнерго» продолжается ремонтная кампания по повышению надежности ЛЭП

В ООО «Башкирэнерго» продолжается ремонтная кампания по повышению надежности ЛЭП 31.05.2017

​В ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК») в текущем году запланирован большой объем ремонтных работ на воздушных линиях электропередачи. На ВЛ 35-110 кВ сетевики намерены заменить 228 опор, 38 793 дефектных изолятора, 54,7 км грозозащитного троса, а также выполнить расчистку 258,4 га просек ВЛ. Аналогичные виды работ в еще большем объеме будут произведены на ВЛ 0,4-10 кВ.  

Значительная часть ремонтной кампании на ЛЭП в зоне ответственности производственных отделений ООО «Башкирэнерго» еще впереди, а в некоторых из них уже есть определенные результаты. Так, на сегодняшний день в Ишимбайских электрических сетях (ПО «ИЭС»)  проведен капитальный ремонт шести ВЛ-0,4 кВ с заменой неизолированного провода на СИП (самонесущий изолированный провод) и 12 трансформаторных подстанций. При этом на ВЛ-0,4 кВ заменены 166 дефектных опор и 145 ответвлений к домам на СИП. На трансформаторных подстанциях заменены три корпуса и пять силовых трансформаторов на новые с улучшенными техническими характеристиками. Также установлены новые разъединители.  

Работы по ВЛ-0,4 кВ в ПО «ИЭС» полностью выполнены, а на ВЛ-10 кВ планируется заменить 120 дефектных опор и десять километров неизолированного провода, 27 дефектных силовых трансформаторов и четыре корпуса трансформаторных подстанций. На ВЛ-10 кВ Ф-13 «ВТС - Отрадовка» вместо секционирующего разъединителя сетевики смонтируют новый управляемый разъединитель.        

К активной работе приступили и линейщики Центральных электросетей ООО «Башкирэнерго». На данный момент проводится верховая ревизия ВЛ-35 кВ, которая позволяет проверить состояние металлоконструкций, опор, изоляторов, арматуры и проводов. В ближайшее время энергетики перейдут к замене опор и изоляторов на ВЛ-110 кВ «Приуралье – Зуяково». Все проводимые работы направлены на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.  

На снимке: верховая ревизия на ВЛ-35 кВ «Западная – ГЭС-1» в ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго».  

Возврат к списку