В ООО «Башкирэнерго» определили лучший персонал по эксплуатации распредсетей

С 25 по 29 мая 2015 года на учебно-тренировочном полигоне ДОЦ «Горное Эхо» ПО «Кумертауские электрические сети» состоялся финальный этап соревнований профессионального мастерства среди бригад по эксплуатации распределительных сетей 0,4 – 10 кВ ООО «Башкирэнерго». В соревнованиях приняли участие девять команд производственных отделений предприятия.

Поскольку подготовке к этим значимым в профессиональной среде соревнованиям уделяется много внимания, все команды показали высокий уровень профессионального мастерства. Лучшей стала бригада Бакалинского РЭС ПО «Октябрьские электрические сети», на втором месте бригада Кушнаренковского РЭС ПО «Центральные электрические сети», и тройку лидеров замкнула бригада Альшеевского РЭС ПО «Белебеевские электрические сети».

В личном зачете, так же как и в командном, отличились представители самых разных производственных отделений – явного фаворита соревнований не оказалось. В номинации «Лучший мастер распредсетей» пальма первенства досталась Ильшату Гумерову, мастеру Белорецкого РЭС ПО «Белорецкие электрические сети». Лучшим производителем работ был признан Газиз Масягутов, электромонтер Ермолаевского РЭС ПО «Кумертауские электрические сети». И, наконец, лучшим электромонтером стал Денис Закиров из Мечетлинского РЭС ПО «Северо-Восточные электрические сети».

По мнению организаторов, подобные соревнования повышают профессиональный уровень оперативно-ремонтного персонала, способствуют снижению травматизма и позволяют обмениваться передовым опытом работы.