wkpk1.png

В ООО «Башкирэнерго» определили лучших линейщиков

В ООО «Башкирэнерго» определили лучших линейщиков  27.04.2016

18-22 апреля в Кумертауских электрических сетях состоялись соревнования профмастерства среди бригад отделов высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ, в которых приняли участие все производственные отделения ООО «Башкирэнерго». Они включали четыре этапа: смотр состава участников, проверку теоретических знаний, оказание первой помощи и практическую работу с демонстрацией навыков и умений. Причем этап практической работы состоял из двух частей и предполагал подготовку рабочего места с допуском бригады и сварку шлейфа.

За три года, что прошли со времени предпоследнего конкурса, в стране были приняты новые правила по охране труда: изменились требования к работе на высоте, а монтерский пояс теперь должен соответствовать чуть ли не альпинистскому снаряжению. В том числе стали строже и требования к работам на воздушных линиях электропередачи, находящихся под наведенным напряжением. Все эти нюансы были учтены при формировании программы соревнований.

В командном первенстве первое место завоевали линейщики из Центральных электрических сетей, второе – из Кумертауских электрических сетей. «Бронза» досталась представителям ПО «Северо-Восточные электрические сети».

Были определены лучшие работники и в личном зачете. Итоги подведены в трех номинациях. Лучшим электромонтером ООО «Башкирэнерго» признан Александр Сурков из ПО «СВЭС». Лучшим производителем работ стал Андрей Лаптев из ПО «КЭС». Среди мастеров признания добился Евгений Мельников из ПО «ЦЭС», который в ближайшее трехлетие по праву может называть себя лучшим мастером ООО «Башкирэнерго».

На снимке: соревнования по сварке шлейфа.

Возврат к списку