бесплатный звонок по России: 8-800-234-77-00
  • 450096, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Комсомольская, 126
  • 8-800-234-77-00
В ООО «Башкирэнерго» действует режим «Холод»

Морозы и сильный ветер, бушующие на территории Башкирии, внесли коррективы в работу энергосистемы. С 8 часов 24 февраля в ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») введен режим «Холод». Он вводится, когда температура падает ниже -25 градусов Цельсия. Данная температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра.

Режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. Во всех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» оперативный персонал находится в состоянии повышенной готовности для незамедлительного реагирования на возможные нарушения режима работы и ликвидацию любых отклонений в кратчайшие сроки.

В настоящее время в регионе сохраняется устойчивая морозная погода. В некоторых районах температура воздуха опускалась до -35 градусов, а порывы ветра достигали 26 метров в секунду. Электросетевики продолжают выполнять все необходимые мероприятия по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей в период аномальных холодов.    

Возврат к списку