wkpk1.png

В ОАО «БЭСК» началась подготовка к второму этапу реконструкции ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3 и 4 цепь»

В ОАО «БЭСК» началась подготовка к второму этапу реконструкции ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3 и 4 цепь» 20.03.2013

20 марта ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «Башкирская электросетевая компания») приступило к подготовительным работам по проведению второго этапа совместного с Администрацией ГО г. Уфа проекта по реконструкции улицы Комсомольская. На предстоящей неделе – после получения соответствующего разрешения от городских властей – планируется демонтаж проводов, грозотросов и металлических опор высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» на отрезке между улицами 50 лет СССР и Бессонова. Протяженность участка составляет более двух километров, предстоит демонтировать десять опор. До конца 2013 года башкирские электросетевики планируют завершить второй этап реконструкции - убрать высоковольтную линию под землю на глубину 3-4 метров или, говоря профессиональным языком, перевести в кабель.
Первый этап реконструкции улицы Комсомольская был реализован в течение трех месяцев – с 10 ноября 2012 года по 7 февраля 2013 года. На отрезке между улицами Шафиева и 50 лет СССР были демонтированы провода, грозотросы и пять железобетонных и металлических опор. Необходимость в реконструкции возникла в связи с планами Администрации г. Уфы по строительству жилого массива на данной территории и расширением в 2013 году автодороги по ул. Комсомольской. На данном участке предполагается строительство четырех многоэтажных домов площадью 13 тыс. кв. м. и нежилого фонда площадью 12,2 тыс. кв. м. В состав нежилого фонда, в частности, войдут спортивно-развлекательный центр площадью 4,5 тыс. кв. м. и подземная автостоянка площадью 5,4 тыс. кв.м.
По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, «проект позволит создать более комфортную городскую среду, проложить нормальные транспортные коридоры». Финансирование реконструкции высоковольтной линии на всем ее протяжении осуществляется полностью из бюджета ОАО «БЭСК».

Возврат к списку