wkpk1.png

В Кумертауских электросетях ООО «Башкирэнерго» предотвращено хищение оборудования

07.05.2020

Работники оперативно-выездной бригады Кумертауского ГРЭС ПО «КЭС» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») своими решительными действиями помогли предотвратить хищение электросетевого оборудования с одной из закрытых трансформаторных подстанций г. Кумертау. Электросетевики при осмотре подстанции обнаружили внутри помещения РУ-10 кВ признаки присутствия посторонних лиц, при этом не стушевались и приняли грамотное решение: незамедлительно заблокировали выход, обесточив энергообъект, чтобы не подвергнуть жизни посторонних опасности, и вызвали наряд полиции.
По прибытии стражей порядка на подстанции были задержаны двое неизвестных с инструментами, предназначенными для хищения. Злоумышленниками оказались жители г. Кумертау, которые ранее уже совершали аналогичные преступления. В частности, в декабре 2018 года ими было произведено хищение электрооборудования на территории одной из подстанций ПО «КЭС», за что понесли они уголовное наказание. Но, выйдя на свободу, кумертаусцы вновь взялись за старое. Теперь с учетом рецидива им грозит новая, более строгая уголовная статья. В данный момент ведется следствие, устанавливается сумма нанесенного ущерба.
АО «БЭСК» напоминает, что хищения электрооборудования являются уголовно наказуемыми деяниями и приводят к обесточиванию населенных пунктов. Также хищения могут стать причиной смерти самих расхитителей, так как любые вмешательства в работу находящегося под высоким напряжением электрооборудования смертельно опасны для жизни и здоровья.

Возврат к списку