В Ишимбайских электросетях ООО «Башкирэнерго» активно ведется ремонтная кампания

В производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») ведется ремонтная кампания. В частности, в самом разгаре работы на объектах Ишимбайских электрических сетей. Полным ходом идет замена неизолированного провода на СИП-3 и изоляторов на ВЛ-10 кВ «Ишлы –Тукаево» в Аургазинском РЭС. На сегодняшний день проведена реконструкция четырех трансформаторных подстанций (ТП) в Стерлитамакском РЭС. Установлены корпуса ТП киоскового типа, силовые трансформаторы с симметрирующим устройством, улучшающим качество электрической энергии.

Не оставляют сетевики без внимания и бесхозные объекты. Так, силами работников ПО «ИЭС» заканчивается реконструкция ВЛ-0,4 кВ в д.Ромадановка Ишимбайского района. В итоге здесь заменят 139 опор и неизолированный провод на СИП протяженностью 4 км. В данный момент проводятся работы по реконструкции еще одного бесхозного объекта – ВЛ-10 кВ «Стерлибаш - Гулюм» в Стерлибашевском РЭС. Предстоит заменить неизолированный провод на СИП-3 – 2,5 км, полкилометра провода на СИП ВЛ-0,4 кВ, а также установить трансформаторную подстанцию для разделения промышленной нагрузки от бытовой.

Большой объем произведен в рамках капитального ремонта. Заменены дефектные опоры и провод на ВЛ-10 кВ «Наумовка-Учхоз» в Стерлитамаксом РЭС. В Гафурийском РЭС смонтировали вакуумный реклоузер на ВЛ-10 кВ РП «Курорт-Толпарово». Причем протяженность данной линии, проходящей в труднодоступной горной местности, составляет почти 100 км. В связи с отсутствием сотовой связи планируется осуществлять управление реклоузером по ВОЛС. Также заканчивается капитальный ремонт в деревне Утяково Гафурийского района с заменой дефектных опор и неизолированного провода на СИП.

Кроме того, планируется провести капитальный ремонт ВЛ 0,4-10 кВ и ТП 6-10/0,4 кВ. В рамках программы будет произведена замена 404 опор по ВЛ-0,4 кВ, 77 опор и 5 км провода по ВЛ-10 кВ, 26 км неизолированного провода на СИП, 9 силовых трансформаторов и 5 корпусов ТП.

Всего в рамках реконструкции сетей планируется заменить 262 опоры, 19,9 км провода, реконструировать 4 ТП и установить одну трансформаторную подстанцию для разделения нагрузки.