wkpk1.png

В Иглинском РЭС начали применять новейшую спецтехнику

В Иглинском РЭС начали применять новейшую спецтехнику 31.07.2013

В распоряжение Иглинского РЭС ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» поступил многофункциональный кран-манипулятор МКМ-200. Новая спецтехника уже опробована башкирскими электросетевиками. В селе Иглино с ее помощью было произведено технологическое присоединение потребителя. Установлена опора, смонтирован пролет провода воздушной линии электропередачи и ввод. По словам главного инженера Иглинского РЭС Вячеслава Чернова, МКМ-200 полностью себя оправдывает.
- Если раньше для присоединения потребителей к электросетям приходилось использовать одновременно бурокрановую машину и вышку, то сейчас хватает одного крана-манипулятора, - подчеркнул он. – Он очень удобен в работе, экономичен и универсален. Кроме того, новая машина справляется с задачами намного быстрее.
Многофункциональный кран-манипулятор МКМ-200 является одним из двух приобретенных для ПО «ЦЭС». Они выпускаются ЗАО «Алапаевский завод манипуляторов – Стройдормаш». Данная спецтехника отличается универсальностью, сочетая в себе функции крана-манипулятора, бурильной машины и телескопического подъемника. Машины изготовлены по специальному заказу ООО «Башкирэнерго»: в них смонтирована сдвоенная кабина и сохранена при этом возможность перевозки опор. МКМ-200 послужат незаменимыми помощниками для самого широкого комплекса работ на энергообъектах республики.

Возврат к списку