wkpk1.png

В 2012 году электросетевики Башкирии установили более 24 тысяч приборов учета электроэнергии

В 2012 году электросетевики Башкирии установили более 24 тысяч приборов учета электроэнергии 25.02.2013

Специалистами ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») в 2012 году установлено 24,3 тысячи приборов учета электроэнергии, включенных в систему АСКУЭ 0,4 кВ. «Львиная доля» электросчетчиков нового поколения - 23 тысячи - пришлась на потребителей, которым, кстати, установка производилась бесплатно. Этот показатель примерно равен объему выполненных работ энергетиками ОАО «МРСК Урала» (в состав компании входят  Свердловэнерго, Челябэнерго, Пермэнерго и 2 профильных дочерних и зависимых компании ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», ОАО «Екатеринбургэнергосбыт») в прошлом году.
Электросчетчики были смонтированы в 60 районах Башкортостана, а также в городах Уфа и Сибай. Наибольшее количество приборов учета установлено в производственных отделениях «Северо-Восточные электрические сети» (2,9 тысячи),  «Кумертауские электрические сети» (2,9 тысячи), «Уфимские городские электрические сети» (2,8 тысячи), «Центральные электрические сети» (2,5 тысячи) и «Октябрьские электрические сети» (2,3 тысячи).
Планируемый эффект по энергосбережению за счет снижения технологического расхода электроэнергии на передачу в 2013 году и в последующие годы – 36 млн кВт.ч, экономический эффект – 56 млн рублей. Электросчетчики устанавливаются на границе балансовой принадлежности сетей с потребителями - на фасадах зданий и опорах ВЛ и позволяют автоматически передавать данные о потреблении в центр сбора информации. Из диспетчерских пунктов с помощью АСКУЭ  будет контролироваться отпускаемая величина и качество электроэнергии, а в случае необходимости производиться дистанционное ограничение-включение потребления.
В этом году специалистами ООО «Башкирэнерго» планируется установка более 31 тысячи приборов учета электроэнергии.

Возврат к списку