wkpk1.png

Учебная база ГОЧС Центральных электросетей ООО «Башкирэнерго» признана лучшей в Уфе

Учебная база ГОЧС Центральных электросетей ООО «Башкирэнерго» признана лучшей в Уфе 11.07.2016

В Уфе среди предприятий и организаций города проведен смотр-конкурс на звание лучшей учебно-материальной базы по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. По его результатам победителем признано ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго».
Учебно-материальная база гражданской обороны и предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций ПО «ЦЭС» представляет комплекс учебных объектов в которую входят учебные классы ГОЧС, а также учебные полигоны на центральной базе и во всех РЭС. В учебных классах руководители занятий и командиры нештатных формирований проводят занятия с персоналом по программам обучения. На учебных полигонах отрабатываются практические мероприятия по ликвидации ЧС.
В классах ГОЧС в процессе обучения широко используется видео и проекционная аппаратура, персональные компьютеры. Сформирована обширная фильмотека по предупреждению и ликвидации ЧС, действиям персонала в различных ситуациях. Учебно-наглядные пособия представлены средствами индивидуальной защиты, приборами дозиметрического и химического контроля, средствами пожаротушения и первой медицинской помощи. Имеется большое разнообразие информационных стендов, учебно-методической литературы, памяток, плакатов и других наглядных пособий.
Практические действия способам защиты персонала от различного вида ЧС отрабатываются на тренажерах, манекенах, приборах радиационного и химического наблюдения.

Возврат к списку