wkpk1.png

Руководство Иглинского района выразило благодарность ОАО «БЭСК»

Руководство Иглинского района выразило благодарность ОАО «БЭСК» 09.02.2015

Глава администрации Иглинского района Республики Башкортостан Рафик Мусин направил на имя генерального директора ОАО «БЭСК» Андрея Макарова благодарность «за работу, проделанную ОАО «БЭСК» в Иглинском районе в 2014 году». В нем в частности сказано:

- В первую очередь, высокой оценки заслуживают строительство нового РП 10 кВ в с. Иглино и электрификация нового юго-западного микрорайона с. Иглино. Благодаря слаженной работе и высокому опыту специалистов ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго», участвовавших в реализации проекта, строительство объектов было выполнено в сжатые сроки и на высоком уровне. Ввод новых объектов электросетевого хозяйства существенно повысил надежность электроснабжения с. Иглино, а также позволяет реализовать программу строительства нового жилья в с. Иглино.

В благодарности речь идет о распредпункте 10 кВ «Архангельское», который в конце декабря был введен в промышленную эксплуатацию. Он повысил качество электроснабжения и обеспечил возможность техприсоединения новых потребителей в северной части с. Иглино, а также в деревнях Красный Ключ, Еленинский, Карашиды и Кляшево. Если до недавнего времени большинство потребителей северной части райцентра и окрестных населенных пунктов было запитано от тяговой подстанции 110/10 кВ «Иглино» ОАО «РЖД», в первую очередь предназначенной для надежности электроснабжения железной дороги, и лишь затем – для других потребителей, то благодаря новому РП удалось разгрузить тяговую подстанцию, что позитивно отразилось на безопасности и надежности железнодорожного сообщения. Строительство распредпункта обошлось электросетевикам в 48,5 млн. рублей.

По инвестпрограмме и программе техприсоединения ООО «Башкирэнерго» параллельно были построены 71,1 км ВЛ 0,4 кВ, 10,5 км ВЛ 10 кВ и 36 ТП на общую сумму в 99,9 млн. рублей.

- Верим в сохранение высоких и качественных темпов работ, надеемся на дальнейшее сотрудничество в развитии электроснабжения с. Иглино и Иглинского района, в целом, взаимовыгодное партнерство в области жизнеобеспечения и реализации инвестиционных проектов ОАО «БЭСК», - говорится в благодарности руководства района.

Необходимо отметить, что годом ранее администрация Иглинского района также выражало благодарность ОАО «БЭСК» за работу по техприсоединению новых потребителей, в целом, и за строительство в райцентре РП 10 кВ «Ягодный», в частности. Этот распредпункт 10 кВ предназначен для электроснабжения южной части с. Иглино. В связке с подстанциями 110/10 кВ «Старокубово» и 35/10 кВ «Новоберезовка» новый распредпункт существенно повысил надежность электроснабжения и в других населенных пунктах, прилегающих к райцентру: в деревнях Ягодная и Петро-Федоровка. На строительство распредпункта ОАО «БЭСК» выделило 36 млн. рублей.

В целом, за 2011-2014 годы суммарные инвестиции ОАО «БЭСК» в строительство электросетевой инфраструктуры в Иглинском районе составили 404,4 млн. рублей.

Возврат к списку