бесплатный звонок по России: 8-800-234-77-00
  • 450096, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Комсомольская, 126
  • 8-800-234-77-00
Радий Хабиров дал старт пусконаладочным работам на новой подстанции «Осоргино»
Радий Хабиров дал старт пусконаладочным работам на новой подстанции «Осоргино»
Радий Хабиров дал старт пусконаладочным работам на новой подстанции «Осоргино»

Сегодня, 5 марта, энергообъект посетил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, дав старт пусконаладочным испытаниям. Руководителя региона сопровождали заместитель премьер-министра - министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, председатель Башкирского Союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин и другие официальные лица.
Эта подстанция у энергетиков на особом счету. В осоргинской агломерации по независящим от сетевиков причинам возник острый дефицит электроэнергии. В течение зимы ООО «Башкирэнерго» восполняло этот дефицит передвижными дизель-генераторами. От ПС 110 кВ «Осоргино» зависит не только ликвидация дефицита электроэнергии, но и дальнейшее развитие Осоргино, Осоргинского Посада и других близлежащих деревень и садовых товариществ. Поэтому еще на стадии проектирования была заложена возможность и место для установки еще одного силового трансформатора, чтобы можно было в будущем при необходимости увеличить установленную мощность подстанции вдвое – до 32 МВА. Сейчас на подстанции установлен один трансформатор мощностью 16 МВА. Все электротехническое оборудование на подстанции полностью российского производства.
Такие объекты, как правило, строятся, как минимум, два года. Учитывая высокую социальную значимость, эту подстанцию группа компаний АО «БЭСК» построила в два с лишним раза быстрее обычных сроков. Работники компании трудились без выходных, в любую погоду. Даже в 30-градусные морозы здесь не прекращалось строительство.
На сегодня подстанция готова к работе и до конца марта после проведения пусконаладочных испытаний и оформления технической документации будет введена в эксплуатацию.

Возврат к списку