wkpk1.png

Работник ООО «Башкирэнерго» занял второе место в Республиканском конкурсе

Работник ООО «Башкирэнерго» занял второе место в Республиканском конкурсе 02.12.2013

28 ноября в Уфе состоялся V Республиканский конкурс «Лучший специалист по энергетической безопасности - 2013», посвященный Дню энергетика. В нем приняли участие 23 инженерно-технических работника из различных предприятий, в том числе таких крупных, как ОАО АНК «Башнефть», ООО «Башэнергонефть», ООО «Башнефть-Добыча», ООО «Башкирэнерго», ОАО «Электрозавод». ООО «Башкирэнерго» (дочернюю компанию ОАО «БЭСК») представляли пять специалистов из производственных отделений «УГЭС», «БЭС» и «СЭС».

Конкурс проводился в целях пропаганды положительного опыта в области энергетической безопасности; повышения престижа специалистов по энергетической безопасности и значимости их аттестации. Также он должен способствовать росту эффективности и качества работы в этом направлении в организациях и на предприятиях республики. Организаторами конкурса выступил НОУ «Межотраслевой институт» при поддержке Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Конкурс проходил в три этапа: первый этап – «Компьютерное тестирование», второй - «Своя игра» и третий «Вопрос-ответ». Участники показали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. По результатам конкурса инженер ООТНПЭБ ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» Сергей Дмитриев занял второе место и был награжден дипломом и ценным подарком – фотоаппаратом.

Конкурс предусматривал и дополнительные номинации. Так, в номинации «Самый молодой участник конкурса» был отмечен инженер по ПБ и ПК ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» Артемий Костарев. Ему был вручен специальный приз от Комитета по молодежной политике Администрации городского округа г. Уфа. Он, кстати, весьма неплохо выступил в основной программе конкурса, заняв четвертое итоговое место.

Республиканский конкурс «Лучший специалист по энергетической безопасности» проводится с 2008 года. ОАО «Башкирэнерго» и его правопреемник ОАО «БЭСК» не пропустили ни одного конкурса, и каждый раз специалисты-электросетевики, занимая призовые места, показывают высокие результаты.