wkpk1.png

Погодные условия не влияют на надежное энергоснабжение в Башкирии

Погодные условия не влияют на надежное энергоснабжение в Башкирии 19.03.2014

На территории Башкирии продолжаются осадки в виде мокрого снега, в некоторых районах – метель. Такие погодные условия являются неблагоприятными для энергосистемы. Возможны обрывы проводов ЛЭП из-за налипания снега и сильных порывов ветра. Однако электросетевики республики тщательно контролируют ситуацию и выполняют все необходимые меры по недопущению отключения электроэнергии потребителям.
18 марта перепады температуры воздуха на уровне нуля градусов привели к гололедообразованию на грозотросах ВЛ-220 кВ «Смеловская – Белорецк, 1,2 ц». Оперативный персонал ООО «БСК» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») оперативно применил схему плавки гололеда. Такие погодные явления характерны в конце зимнего сезона, и электросетевики готовы к любым сложностям.
Также мокрый снег и ветер не пугают другое дочернее предприятие ОАО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго», где персонал круглосуточно обеспечивает стабильное и качественное энергоснабжение потребителей. По сообщению синоптиков, в ближайшие дни характер погоды существенно не изменится.    

Возврат к списку