интернет-приемная wkpk1.png

Подведены итоги республиканского конкурса детского рисунка «Безопасное детство»

Подведены итоги республиканского конкурса детского рисунка «Безопасное детство» 01.07.2019

Завершился республиканский конкурс детского рисунка, который традиционно ежегодно проводится Башкирской электросетевой компанией. В этом году он проходил под названием «Безопасное детство», и жюри конкурса при выборе победителей учитывало, в том числе, и соответствие рисунка заявленной тематике, и, конечно, оценивало исполнительское мастерство и креативность авторов.
На конкурс поступило в общей сложности 102 рисунка от 94 участников. Они представляют большинство районов и городов Башкирии.
В возрастной группе 5-7 лет 1 место присуждено рисунку Маргарите Кугубаевой, 5 лет, с. Мишкино (ПО «ЦЭС»); 2 место – у Яны Солодовой, 7 лет, с. Языково (ПО «ОЭС»). 3 место присуждено семилеткам Богдану Шведову, с. Месягутово (ПО «СВЭС») и братьям-близнецам Арсену и Амиру Муратовым, г. Уфа (ОРПУ ООО «Башкирэнерго»). В творческом тандеме главная роль принадлежала Арсену, который прорисовывал контуры рисунка, а Амир закрашивал отдельные фрагменты рисунка.
В возрастной группе 8-11 лет победил Кирилл Овсянников, 8 лет, г. Сибай (ПО «СЭС»). На втором месте - Рудель Шайхутдинов, 11 лет, г. Нефтекамск (ПО «НЭС»). И снова два третьих места пополнили копилку достижений двух участников: Владиславы Арцыбашевой, 10 лет, г. Сибай (ПО «СЭС») и Полины Румянцевой, 9 лет, с. Бакалы (ПО «ОЭС»).
Среди ребят 12-16 лет лучшая работа принадлежит кисти Юлии Гибадатовой, 13 лет, с. Старый Сибай (ПО «СЭС»). Второй результат показал Егор Френовский, 12 лет, г. Октябрьский (ПО «ОЭС»). Как и в предыдущих возрастных группах, жюри присудило сразу два третьих места: Кире Максимочкиной, 12 лет, г. Салават (ПО «ИТиС») и Вагизу Якупову, 14 лет, с. Красная Горка (ПО «ЦЭС»).
В номинации «Лучший рисунок по выбору аудитории официального сайта АО «БЭСК» в результате интернет-голосования наибольшее количество голосов набрали рисунки Азалии Газизовой, 7 лет, с. Малояз (в категории 5-7 лет, ПО «СВЭС»), Влада Белова, 9 лет, г. Октябрьский (в категории 8-11 лет, ПО «ОЭС») и Эльвины Калкамановой, 13 лет, с. Исянгулово (в категории 12-16 лет, ПО «КЭС»).
Изначально планировалось провести конкурс в двух возрастных группах: 5-11 лет и 12-16 лет. Но качественный уровень рисунков детей младшего возраста, включая художественное осмысление темы и технику исполнения, настолько отличался, что жюри решило возрастную категорию 5-11 лет разбить на две отдельные группы – 5-7 лет и 8-11 лет. В младшей возрастной группе мышление детей предельно конкретное, которое можно выразить словами Владимира Маяковского – «что такое хорошо и что такое плохо». Например, из рисунка близнецов Муратовых понятно, что воздушные шары под ЛЭП запускать нельзя, иначе электропровод в виде змеи может выплюнуть огонь. Ребята 8-11 лет создали более сложные, сюжетно завершенные образы. Так, на рисунке Кирилла Овсянникова одни ребята играют в футбол, а другие пытаются отрабатывать удары мячом по трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ. Но энергетики на страже, они мягко, но решительно пресекают опасную игру. В работах старшей возрастной группы уже появляется философское осмысление темы. В частности, в работе Егора Френовского за спиной мальчика притаилась Смерть с косой; она, схватив его руку, пытается засунуть пальцы в розетку.
Все участники конкурса получат благодарственные сертификаты по месту учебы. О награждении победителей будет объявлено дополнительно. Жюри конкурса благодарит всех участников и надеется, что в будущем году на наш традиционный конкурс детского рисунка поступит еще больше работ.
На снимке: рисунок Маргариты Кугубаевой из с. Мишкино (ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго»), признанный лучшим в возрастной категории 5-7 лет.
Рисунки призеров:
http://www.bashes.ru/for-childs/event/
Все рисунки:
http://www.bashes.ru/pressroom/photos/145/

Возврат к списку