ПО «ОЭС» ООО «Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения
На снимке: капитальный ремонт трансформаторной подстанции в с. Картамак Буздякского района.

В производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») продолжается ремонтная кампания. На сегодняшний день в ПО «Октябрьские электрические сети» силами отдела распределительных сетей и персонала РЭС завершен капитальный ремонт трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ с заменой силовых трансформаторов. Всего электросетевики выполнили работы в 54 населенных пунктах Бакалинского, Буздякского, Дюртюлинского, Илишевского, Туймазинского, Чекмагушевского и Шаранского районов Башкирии. Благодаря обновленному электрооборудованию повысится надежность и качество электроснабжения бытовых потребителей указанных населенных пунктов в предстоящий отопительный сезон.

Также в зоне ответственности ПО «ОЭС» проведены работы по расчистке и расширению просек под линиями электропередачи 35 кВ. От древесно-кустарниковой растительности электросетевики расчистили 9 га и еще на столько же гектаров расширили просеки на участках ВЛ 35 кВ «Серафимовка – Новотроицк, 1,2 ц», «Мичуринская – Комплекс», «Бакалы – Комплекс» и «Бузюрово – Бакалы». Своевременная работа по расчистке и расширению просек позволяет не допустить падения деревьев на линии электропередачи, а также существенно повышает надежность работы энергосистемы в пожароопасный период.