wkpk1.png

ПО «НЭС» ООО «Башкирэнерго» перешло на двухуровневую модель оперативно-технологического управления

ПО «НЭС» ООО «Башкирэнерго» перешло на двухуровневую модель оперативно-технологического управления 13.01.2020

Нефтекамские электрические сети ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») завершили переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управления. В зону ответственности ПО «НЭС» входят шесть районов электрических сетей: Бураевский, Караидельский, Краснокамский, Калтасинский, Татышлинский и Янаульский. Ранее в каждом РЭС оперативно-диспетчерские группы были связующим звеном между оперативным, оперативно-ремонтным персоналом и старшим диспетчером центра управления сетями ПО «НЭС». Теперь информация передается напрямую, что способствует повышению оперативности принятия решений в случае возникновения аварийных ситуаций.
Процесс перевода районов ПО «НЭС» на двухуровневую модель начался в 2017 году и завершился 30 декабря 2019 года подписанием акта проверки готовности ЦУС ПО «НЭС» выполнять круглосуточное оперативное обслуживание всех электроустановок ПО «НЭС». Персонал ЦУС прошел обучение по индивидуальным программам, продемонстрировав готовность к работе на противоаварийных тренировках. Полностью модернизирован диспетчерский пункт, автоматизированы рабочие места диспетчеров, смонтированы видеопанели для отображения оперативной информации. Установлено современное техническое оборудование, обеспечивающее четкую работы необходимых программных продуктов и устойчивую связь с подчиненным персоналом.
Перевод на двухуровневую модель ОТУ позволил обеспечить равномерную загрузку диспетчеров и снизил время на выполнение оперативных переключений, что положительно влияет на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.
ПО «НЭС» стало вторым производственным отделением ООО «Башкирэнерго», перешедшим на новую модель оперативно-технологического управления. Напомним, в феврале 2019 года аналогичный процесс с открытием нового центра управления сетями завершился в ПО «БцЭС».

На снимке: ЦУС Нефтекамских электрических сетей ООО «Башкирэнерго»

Возврат к списку