wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» завершило реконструкцию подстанций в Туймазинском и Буздякском районах Башкирии

13.11.2014

В ноябре 2014 года ООО «Башкирэнерго» на западе Башкирии в зоне ответственности ПО «Октябрьские электрические сети» завершило реконструкцию двух подстанций: «Агир» 35/6 кВ в Туймазинском районе и «Каран» 110/10 кВ - в Буздякском.

ПС «Агир» предназначена для электроснабжения бурно развивающегося района индивидуальной жилищной застройки на окраине г. Туймазы – микрорайонов «Агиртамак» и «Райманово». С окончанием застройки в этих двух микрорайонах будет проживать порядка 10 тыс. человек (6-7% от всего населения города).

В октябре-ноябре 2014 года на ПС 35/6 кВ «Агир» электросетевики смонтировали две дополнительные ячейки – по одной на каждый микрорайон – с вакуумным выключателем 6 кВ, микропроцессорными панелями защит, двумя трансформаторами тока, датчиками телеизмерений, щитовыми амперметрами и счетчиками учета электроэнергии. Эта работа является продолжением реконструкции подстанции, начатой еще в прошлом году, когда энергетики смонтировали одну ячейку с вакуумным выключателем, устройствами релейной защиты и автоматики (РЗА) и другим стандартным оборудованием.

Реконструкция ПС 110/10 кВ «Каран» в Буздякском районе объясняется необходимостью обеспечить надежное электроснабжение строящегося свинокомплекса №4 ООО «Башкирская мясная компания» (ГК «Разгуляй»). В ноябре текущего года на подстанции был осуществлен монтаж дополнительной ячейки 10 кВ с вакуумным выключателем, блоком питания цепей оперативного тока, устройствами РЗА, трансформаторами тока, датчиками телеизмерений и щитовыми амперметрами. Эта ячейка 10 кВ и закроет необходимые потребности нового свинокомплекса в электроэнергии.

Благодаря этой работе мясопереработчики получат возможность в срок реализовать крупный инвестиционный проект по производству и переработке мяса общей мощностью 70 тыс. тонн свинины в год. С учетом того, что в ответ на санкции некоторых западных стран Россия ввела ограничения на ввоз продовольствия, в том числе и свинины, актуальность проекта стала существенно выше.

Возврат к списку