wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» завершает строительство шлейфового захода на ПС «Ирек»

ООО «Башкирэнерго» завершает строительство шлейфового захода на ПС «Ирек» 30.06.2015

ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО "БЭСК") завершает строительство шлейфового захода на подстанцию «Ирек» от ВЛ 110 кВ «Дема – Раевка «зеленая». Так как, строящаяся линия электропередачи пересекается с электрофицированной железной дорогой и совпадает с местом сопряжения анкерных участков контактной сети, необходимо было разработать проект и выполнить переустройство контактной линии, линии ВЛ 10 кВ, ВОЛС, волновода на новые металлические опоры с поддерживающими устройствами. Все это было выполнено подрядной организацией ООО «ЭМС».  Работы по монтажу провода в районе перегона Чишмы – Алкино на пересечении с железнодорожными путями велись в ночное время: с 00 часов 11.06 по 01.30 ч. 12.06.15 и с 27 по 28 июня с 00:30 до 01:30. Это связано с тем, что на данном участке происходит интенсивное движение железнодорожного транспорта направления Запад-Восток.
Работы по монтажу провода ВЛ 110 кВ на переходе через полотно железной дороги были проведены подрядной организацией ООО «МК-19 ВЭСС».
Пересечение воздушной линии с железной дорогой стало одним важнейших этапов строительства ПС «Ирек». Благодаря новой подстанции должна решиться проблема энергоснабжения сразу четырех новых микрорайонов п. Чишмы — Заречный, Заречный-1, Заречный-2 и Северный, а также примыкающих деревень Илькашево и Еремеево. С учетом этого прирост населения райцентра планируется на 13−14 тысяч человек, что обеспечит загрузку строящейся подстанции.

На снимке: работы по монтажу воздушной линии на переходе через полотно железной дороги в районе перегона Чишмы – Алкино.

Возврат к списку