wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» восстановило электроснабжение потребителей в мкр. Солнечный в Уфе

28.01.2016

27 января в Уфе в 12.50 по местному времени работники ООО «СтройФедерация», специализирующегося на жилищном строительстве, при проведении земляных работ порвали два кабеля высоковольтных линий электропередачи 6 кВ фидеров 43 и 44 ПС 110/6/6 кВ «Солнечная». Эти фидеры обеспечивают электроснабжение многоэтажных жилых домов в мкр. Солнечный неподалеку от ТРК «Иремель». Строительная компания проводила земляные работы в охранной зоне ЛЭП без согласования с ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК»), ответственного за эксплуатацию электросетевой инфраструктуры.

Благодаря оперативным действиям персонала Восточного района ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» уже через 2 с половиной часа в 15.20 электроснабжение потребителей от обесточенных фидеров 43 и 44 было восстановлено по резервным ЛЭП.

Во всех случаях производства земляных работ без согласования, повлекших обрыв кабельных линий, ООО «Башкирэнерго» взыскивает с нарушителей нанесенный ущерб в полном объеме не только за повреждение электрических сетей, но и за ущерб, нанесенный потребителям вследствие срыва энергоснабжения. В данном случае ущерб, причиненный «СтройФедерацией», будет взыскан энергетиками в установленном законодательством порядке.

Возврат к списку