wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» включило в АСКУЭ более 250 тыс. электросчетчиков

ООО «Башкирэнерго» включило в АСКУЭ более 250 тыс. электросчетчиков 27.12.2019

Количество электросчетчиков, включенных в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») превысило 250 тысяч. На сегодняшний день в работе более 330 тысяч каналов учета электроэнергии. Другими словами, это количество «умных» электросчетчиков, способных учитывать электроэнергию по четырем каналам учета, заменяя четыре обычных электросчетчика.
За 2019 год в Уфе установлено почти 20 тысяч «интеллектуальных» приборов учета. По словам начальника отдела организации транспорта электроэнергии ООО «Башкирэнерго» Андрея Кузнецова, с текущего года основные силы персонала предприятия направлены на контроль работоспособности с ежесуточным опросом электросчетчиков.
Ежедневный контроль балансов отпускаемой и потребляемой электроэнергии позволяет своевременно выявлять несанкционированные присоединения к электросети или вмешательства в работу приборов учета. Благодаря этому снижаются потери электроэнергии, повышается надежность и качество отпускаемой потребителям электроэнергии.

На снимке: монтаж счетчика АСКУЭ в уфимском микрорайоне Цветы Башкирии.

Возврат к списку