wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» установило приборы уличного освещения в селе Калтасы

11.02.2020

Работники Калтасинского РЭС Нефтекамских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» установили новые приборы уличного освещения на опорах воздушных линий в микрорайоне «Западный» села Калтасы. Работы выполнены согласно заключенному договору на обслуживание сетей уличного освещения с администрацией Калтасинского сельсовета.
Данный случай может послужить примером органам исполнительной власти тех районов Башкирии, в которых выявляются факты самовольно установленных и подключенных приборов уличного освещения на опорах ВЛ, находящихся в собственности ООО «Башкирэнерго», без заключения соответствующего договора. Это приводит к несанкционированному потреблению электрической энергии и, следовательно, к необоснованным финансовым потерям со стороны электросетевой компании. ООО «Башкирэнерго» вправе проводить мероприятия по прекращению противоправных действий и демонтировать незаконно установленные приборы.
Необходимо помнить, только согласованные шаги в рамках действующего законодательства позволят обеспечить своевременное и эффективное развитие системы уличного освещения в регионе, а также повысить надежность и качество электроснабжения потребителей.

Возврат к списку