wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» снижает количество аварийных отключений

07.11.2013

В ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») за 3-й квартал 2013 года произошло на 2 процента меньше аварийных отключений, чем за аналогичный период прошлого года.
Снижению количества технологических нарушений способствуют своевременный ремонт и замена оборудования на энергообъектах, техперевооружение и реконструкция устройств релейных защит и автоматики, подготовка электрических сетей к работе в осенне-зимний период и многое другое.
По данным специалистов ООО «Башкирэнерго», на сегодня основными причинами аварийных отключений электроэнергии являются воздействие посторонних лиц и организаций, превышение параметров воздействия стихийных явлений относительно условий проекта.
Так, например, 16 сентября в зоне ответственности Сибайских электрических сетей по вине пьяного водителя был совершен наезд на опору, в результате чего на некоторое время без света остался один населенный пункт. А 4 июля в Белорецких электрических сетях произошло отключение ВЛ-10 кВ из-за падения ветки дерева на провода извне охранной зоны в пролете опор под воздействием сильного порывистого ветра.  

Возврат к списку