wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» провело конкурсы профмастерства среди технического персонала

ООО «Башкирэнерго» провело конкурсы профмастерства среди технического персонала    30.05.2017

Сразу два конкурса профмастерства среди работников ООО «Башкирэнерго» состоялись на предпоследней майской неделе в ДОЦ «Горное эхо». 22 мая к соревнованиям приступили оперативно-выездные бригады и диспетчеры, 23 мая – бригады отделов изоляции и защиты от перенапряжений (ОЗИП). Оба конкурса продлились до 26 мая.

Оперативному персоналу предстояло пройти несколько этапов, чтобы показать весь спектр своей работы конкурсной комиссии, которую возглавлял начальник департамента оперативно-технологического управления ООО «Башкирэнерго» Алексей Новицкий. Начались состязания с проверки готовности и работы с документами. Значительная часть была посвящена практическим занятиям, где команды выполняли переключение по выводу в ремонт оборудования трансформаторной подстанции с последующим допуском ремонтной бригады, наброс на воздушную линию для автоматического отключения, осмотр оборудования с целью выявления дефектов, фиксацию провода на изоляторах. Также они продемонстрировали навыки тушения пожара на энергообъекте и оказания первой медицинской помощи.

Немалый объем конкурсных заданий достался и бригадам ОИЗП. После стандартного смотра на предмет допуска к работам они прошли проверку знаний с помощью тестов, поупражнялись в составлении заключения по протоколу и оказании медпомощи. На практическом этапе было проведено испытание силового трансформатора. По словам главного судьи, начальника департамента электрических сетей ООО «Башкирэнерго» Андрея Семендяева, все команды успешно справились с поставленными задачами.

Торжественной частью соревнований стала церемония награждения победителей. В конкурсе оперативно-выездных бригад и диспетчеров третье место завоевали представители Кумертауских электрических сетей. Второе место – за Центральными электросетями. Лучшей была признана бригада Уфимских городских электросетей. В конкурсе ОИЗП третье место присуждено нефтекамцам, второе – белоречанам. Победу же одержала бригада Центральных электрических сетей.

Кроме того, в этом конкурсе состоялось награждение наиболее отличившихся участников. В номинации «Лучший электромонтер ОИЗП» третье место получил Алексей Рождественский (ПО «НЭС»), второе место – Виктор Коренюгин (ПО «КЭС»). На первом месте – Александр Пермяков из ПО «БцЭС». В номинации «Лучший инженер ОИЗП» «бронзу» завоевал представитель ПО «НЭС» Рустам Фахртдинов, «серебро» - Тимур Ибрагимов из ПО «БцЭС». Лучшим был признан Сергей Артемьев из ПО «ЦЭС». В номинации «Лучший диспетчер ОДГ распредсетей» третье место присуждено диспетчеру ПО «КЭС» Сергею Алексахину, второе место – диспетчеру ПО «ЦЭС» Ринату Шинову. Первое место завоевал диспетчер Южного РЭС ПО «УГЭС» Павел Алексеев. В номинации «Лучший электромонтер ОВБ распредсетей» третьим стал электромонтер ОВБ Южного РЭС ПО «УГЭС» Ильдар Зайнетдинов, вторым – Константин Рыков (ПО «ОЭС»), первым – Артур Хазиев из ПО «ЦЭС». В номинации «Лучший электромонтер-водитель ОВБ распредсетей» третье место у представителя ПО «КЭС» Сергея Нестерова. Вторым стал Ильгиз Габитов (Южный РЭС ПО «УГЭС»), первым – Динар Идрисов (ПО «ЦЭС»).    

Все победители и призеры получили кубки и дипломы из рук заместителя главного инженера – начальника департамента охраны труда, промышленной и экологической безопасности ООО «Башкирэнерго» Григория Петрова.    

На снимке: электромонтер бригады отдела изоляции и защиты от перенапряжений ПО «БцЭС» ООО «Башкирэнерго» Александр Пермяков за испытанием силового трансформатора.

Возврат к списку