wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» провело капремонт зданий и сооружений энергообъектов по всей республике

ООО «Башкирэнерго» провело капремонт зданий и сооружений энергообъектов по всей республике 30.12.2015

В 2015 году в девяти производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») из одиннадцати был проведен капитальный ремонт зданий и сооружений подстанций 35-110 кВ, а также трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 0,4/6/10 кВ.

В Белебеевских электрических сетях на четырех подстанциях было отремонтировано ограждение.

На трех подстанциях Белорецких электрических сетей работа включала в себя капитальный ремонт фасада, ограждений и замену дверных блоков.

Ремонт кровли, ограждений и помещений средств связи, замена ворот и оконных блоков, ремонт подъездных путей, маслоприемников был проведен в Ишимбайских электрических сетях на девяти подстанциях.

На трех энергообъектах в южной зоне Башкирии, за которую ответственно ПО «Кумертауские электрические сети», капремонт коснулся помещений общестанционных пунктов управления (ОПУ) подстанций, кабельных каналов, ремонта кровли, фасадов, отмостки, замены оконных блоков.

На одной подстанции Октябрьских электрических сетей в западной зоне республики электросетевики выполнили ремонт здания ОПУ, закрытого распредустройства (ЗРУ), ограждений, маслоприемников, кабельных каналов.

Похожие работы по капремонту маслосборников, кабельных каналов и ограждений были проведены на пяти подстанциях в Северо-Восточных электрических сетях.

Рекордсменами по количеству и объему проведенных работ капитального характера стали Центральные и Уфимские городские электрические сети. На 14 подстанциях ПО «ЦЭС» был выполнен капремонт фасада и помещений ЗРУ, ремонт ограждений, маслосборников и маслоприемников. На 15 энергообъектах ПО «УГЭС» электросетевики привели в порядок маслоприемники.

Капремонт ограждений трех подстанций был запланирован и реализован в Сибайских электрических сетях.

Помимо этого, в ПО «УГЭС» и ПО «СЭС» был проведен капитальный ремонт 66 трансформаторных подстанций (ТП) и распределительных пунктов (РП) 0,4/6/10 кВ. В столичных сетях энергетики отремонтировали кровлю, фасад на 39 ТП и РП, а также покрасили двери и вентиляционные решетки. В Сибайских электросетях на 27 ТП был выполнен капитальный ремонт кровли, фасадов, ворот, проведена замена дверей.

На капремонт зданий и сооружений 57 подстанций 35-110 кВ и 66 ТП и РП энергетики затратили из своего бюджета порядка 54 млн. рублей. В результате существенно повысилась надежность энергоснабжения потребителей в большинстве районов Башкирии. Во-вторых, удалось добиться улучшения показателей по энергосбережению и энергоэффективности, что положительно влияет на экономические показатели работы компании. В-третьих, реализация программы капремонта имела позитивные экологические последствия, в частности, капремонт маслоприемников и маслосборников сократил вероятность разлива масел. И, в-четвертых, в наше неспокойное время повышение защищенности энергообъектов от проникновения посторонних лиц также весьма актуально.

На снимке: на подстанции 110/35/6 кВ «Районная» Белорецких электрических сетей ООО «Башкирэнерго» был проведен капремонт фасада энергообъекта.

Возврат к списку