бесплатный звонок по России: 8-800-234-77-00
  • 450096, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Комсомольская, 126
  • 8-800-234-77-00
ООО «Башкирэнерго» продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управления
ООО «Башкирэнерго» продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управления
На снимке: ЦУС ПО "СВЭС".

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») продолжает комплексную работу по модернизации диспетчерских пунктов производственных отделений. В данный момент такие работы ведутся в Ишимбайских, Белебеевских и Сибайских электрических сетях. 
Модернизация диспетчерских пунктов - одна из составляющих проекта по переходу на двухуровневую модель оперативно-технологического управления (ОТУ). Производственные отделения состоят из нескольких районов электрических сетей, в каждом из которых оперативно-диспетчерские группы являются связующим звеном между оперативным, оперативно-ремонтным персоналом и старшим диспетчером центра управления сетями. Переход на новую модель позволяет получать оперативную информацию напрямую с объектов, а значит быстрее принимать решения в случае возникновения аварийных ситуаций. Благодаря двухуровневой модели ОТУ обеспечивается равномерная загрузка диспетчеров и снижается время на выполнение оперативных переключений, повышается профессиональная подготовка диспетчерского персонала, что положительно влияет на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей. 
На сегодняшний день в ООО «Башкирэнерго» на двухуровневую модель ОТУ уже полностью перешли Белорецкие, Нефтекамские и Северо-Восточные электрические сети. 


Возврат к списку