wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» повышает надежность релейной защиты и автоматики

ООО «Башкирэнерго» повышает надежность релейной защиты и автоматики 04.02.2020

На подстанциях 110 кВ ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») проводятся работы по изменению параметров настроек устройств релейной защиты и автоматики ВЛ 110 кВ. Данные мероприятия во всех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» выполняются по заданию Филиала АО «СО ЕЭС» Башкирского РДУ. Они способствуют повышению надежности работы устройств РЗА при неисправности цепей напряжения.
В настоящее время проводятся работы на ПС 110 кВ «Ирек». Бригада отдела РЗА ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго» выполняет проверку текущих параметров и вносят в них необходимые изменения. На заключительном этапе производится опробование действия комплектов коммутационной аппаратуры и защит с имитацией аварийной ситуации для проверки правильности работы устройств РЗА. После успешного опробования оборудование вводится в работу.
Аналогичные изменения параметров настроек РЗА недавно были выполнены также на защитах присоединений 110 кВ ПС 110 кВ «Дема» ПО «УГЭС», ПС 110 кВ «ППК» и ПС 110 кВ «ЮПП» ПО «ИЭС», ПС 110 кВ «СПП» ПО «ЦЭС» и др.
Всего за 2019 год Филиалом АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ в адрес ООО «Башкирэнерго» было выдано 89 заданий по изменению параметров настройки устройств РЗА.
Проводимые специалистами по релейной защите и автоматике мероприятия позволяют повысить надежность работы энергосистемы, приводя ее в соответствие к новым и постоянно растущим требованиям.

На снимке: работы по изменению параметров настроек устройств РЗА на ПС 110 кВ «Ирек».

Возврат к списку