wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения в Кармаскалинском районе Башкирии

ООО «Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения в Кармаскалинском районе Башкирии 27.11.2015

На днях в Центральных электрических сетях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») завершаются стартовавшие в сентябре работы по реконструкции высоковольтной линии электропередачи 10 кВ фидера №191 подстанции 110/35/10 кВ «Прибельск». Эта воздушная линия электропередачи протяженностью 43,9 км соединяет ПС «Прибельск» с д. Малаево. Реконструируемый участок длиной 1,2 км представляет собой отпайку на комплектную трансформаторную подстанцию № 2497 (КТП) и обеспечивает электроснабжение четырех населенных пунктов: Новые Киешки, Мурзино, Утяганово и Малаево. В них проживает более двух тысяч человек. Воздушная линия электропередачи на деревянных опорах и с использованием голого провода А-35 была построена в 1970-х годах и на отдельных участках обветшала. На реконструкцию ВЛ компания выделила из своего бюджета порядка 0,8 млн рублей. Эти средства были использованы на замену 20 деревянных опор на железобетонные и на замену алюминиевого провода А-35 на более надежный и долговечный самонесущий изолированный провод СИП-3.

Кармаскалинский район является пригородным для Уфы, и здесь идет активное строительство частного жилья. Муниципалитеты порой выделяют земли под индивидуальное жилищное строительство с находящимися на них объектами электросетевого хозяйства. С учетом этого пришлось кое-где скорректировать трассу воздушной линии электропередачи с выносом опор за пределы частных землевладений.

Завершаемая электросетевиками работа поднимет надежность электроснабжения в четырех населенных пунктах Кармаскалинского района и создаст возможности для техприсоединения новых потребителей.

Возврат к списку