wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» обеспечивает новоселов электроэнергией в Янаульском районе

ООО «Башкирэнерго» обеспечивает новоселов электроэнергией в Янаульском районе 28.04.2015

В 2014-2015 годах ООО «Башкирэнерго» ведет массовое технологическое присоединение потребителей в новых микрорайонах г. Янаул и окрестных населенных пунктах. Так, в первом квартале 2015 года Янаульский РЭС ПО «Нефтекамские электрические сети» завершил начатое в прошлом году строительство 0,5 км ВЛ 6 кВ и 3 км ВЛ 0,4 кВ для электрификации новых потребителей в д. Шудек, расположенной вблизи города. Смонтированы два трансформаторных пункта (ТП) 6/0,4 кВ. В деревне новоселам выделено 103 земельных участка. Потребители запитаны от подстанции 110/35/6 кВ «Янаул».

В апреле 2015 года завершено технологическое присоединение новых потребителей в мкр. Южный г. Янаул, которое продолжалось в течение всего 2014 года. Для подключения 156 участков башкирские электросетевики протянули 0,5 км ВЛ 6 кВ, 4,17 км ВЛ 0,4 кВ и поставили под напряжение два ТП 6/0,4 кВ. Так же, как и в д. Шудек, потребители запитаны от ПС «Янаул». К этому микрорайону было приковано особое внимание янаульцев, так как земля бесплатно выделялась многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в соответствии с законом РБ «О регулировании земельных отношений» и по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

В населенном пункте Карманово администрация района выделила новоселам 91 участок. Работы по электрификации стартовали в первом квартале 2015 года и должны завершиться во втором. Здесь будут построены 0,2 км ВЛ 6 кВ, 2,9 км ВЛ 0,4 кВ и два ТП 6/0,4 кВ. Запитать потребителей планируется от ПС 110/6 кВ «Энергетик».

В 2014 году была изменена топология электроснабжения деревни «Разъезд Бадряш». Многие населенные пункты, расположенные вдоль путей железнодорожного сообщения, обеспечиваются электроэнергией за счет тяговых подстанций ОАО «РЖД», основная задача которых – надежное электроснабжение железнодорожных дорог, и лишь, во вторую очередь – окрестных населенных пунктов. На разъезде Бадряш, запитанном от Горьковской железной дороги, бывало, происходили длительные отключения электроэнергии, что вызывало справедливые нарекания жителей. Под руководством специалистов Янаульского РЭС были построены 1,3 км ВЛ 6 кВ, 1,2 км ВЛ 0,4 кВ, два кабельных перехода через железную дорогу общей протяженностью 0,2 км, а также были запитаны жители деревни от ПС 110/6 кВ «Строительная», находящейся на балансе ООО «Башкирэнерго».

Всего за 2014 год было осуществлено техприсоединение более четырехсот абонентов в г. Янаул и окрестных населенных пунктах. Такой же объем техприсоединений запланирован на 2015 год в городе и в 17 деревнях и селах района. Благодаря усилиям специалистов Янаульского РЭС за прошлый и текущий годы примерно 3 тысячи человек были или в ближайшее время будут обеспечены надежным электроснабжением.

На снимке: электросетевая инфраструктура в мкр. Южный г. Янаул.

Возврат к списку