wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» завершили подготовку к работе в зимних условиях

15.10.2015

Все производственные отделения ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») успешно прошли комиссии по проверке готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов. На заседании штаба предприятия по подготовке к работе в зимних условиях, состоявшемся 22 сентября, принято решение о выдаче паспортов готовности шести предприятиям – Центральным, Кумертауским, Сибайским, Ишимбайским, Белебеевским и Октябрьским электрическим сетям. С 23 сентября по 9 октября проверены оставшиеся пять производственных отделений компании – Уфимские городские, Нефтекамские, Белорецкие, Северо-Восточные электрические сети и ПО «Информационные технологии и связь». Подтверждено с выдачей соответствующих актов, что они также готовы к работе во время максимума позднеосенних и зимних нагрузок. В ближайшие дни всем 11 производственным отделениям компании будут выданы паспорта готовности к ОЗП.

В рамках подготовки к ОЗП за девять месяцев 2015 года ООО «Башкирэнерго» завершило капитальные ремонты ЛЭП 0,4-110 кВ, подстанций всех классов напряжения до 110 кВ. В необходимом объеме созданы запасы резервного топлива. Во всех отделениях соблюдены основные и дополнительные условия, предъявляемые к энергоснабжающим предприятиям при вступлении в осенне-зимний период. В перечень требований входят укомплектованность персонала, наличие и готовность к применению аварийного запаса оборудования, готовность к работе схем плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи и многое другое.

На еще одном дочернем предприятии ОАО «БЭСК» - ООО «БСК» - подготовка к зиме вступила в финишную стадию: в строгом соответствии с графиком работ завершаются реконструкция и текущие и капитальные ремонты на энергообъектах компании.

Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период будут вручены ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» в период с 26 по 30 октября. В эти дни ожидается приезд в Уфу комиссии Минэнерго РФ.

Возврат к списку