wkpk1.png

ОАО «БЭСК» ведет подготовку к паводку

ОАО «БЭСК» ведет подготовку к паводку 10.03.2016

В ОАО "БЭСК" идет подготовка к паводку 2016 года. ООО "Башкирэнерго" и ООО "БСК" (дочерние предприятия ОАО «БЭСК») приступили к выполнению комплекса противопаводковых мероприятий. Их цель - обеспечение надежной, безопасной и безаварийной работы подстанций и высоковольтных линий электропередачи в период весеннего половодья.

С учетом того, что февраль и март выдались существенно более теплыми, чем обычно, ускорились темпы подготовительных работ. Башкирскими электросетевиками до наступления паводка проводятся осмотры зданий и сооружений, фундаментов ответственного оборудования. Проверяются опоры, установленные на переходах через водоемы, а также расположенные в поймах рек и ручьев. При необходимости производится укрепление откосов земляных сооружений и берегов в подверженных размыву местах. Большое внимание уделяется мероприятиям по предотвращению затопления кабельных и теплофикационных каналов, маслоприемников и маслосборников, территорий подстанций и распределительных пунктов и места хранения твердых бытовых отходов.

15 марта состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ООО «Башкирэнерго», где будут рассмотрены вопросы обеспечения безаварийной работы энергосистемы, готовность органов управления, сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций в период паводка 2016 года.

Возврат к списку