wkpk1.png

ОАО «БЭСК» продолжает работу по профилактике детского электротравматизма

ОАО «БЭСК» продолжает работу по профилактике  детского электротравматизма 11.09.2015

9 сентября в Доме культуры села Кушнаренково в рамках сотрудничества ОАО «БЭСК» и Министерства образования Республики Башкортостан состоялся тематический спектакль по мотивам мультсериала «БЭСКмен», обучающий детей правилам обращения с электричеством. На спектакль были приглашены ученики младших классов кушнаренковских школ, для которых выступали молодые актеры - студенты Академии искусств имени Загира Исмагилова.
Театрализованные представления являются продолжением просветительской работы электросетевиков, направленной на профилактику детского электротравматизма. С 2013 года ОАО «БЭСК» выпустило уже шесть серий мультипликационного сериала «БЭСКмен». В прошлом году к мультипликации добавились театрализованные представления – спектакли, прошедшие в четырех городах Башкирии, посмотрели более 500 детей. В этом году сказка о приключениях БЭСКмена претерпела некоторые изменения по сравнению с прошлогодней версией - режиссер Александр Марьин прибавил сценарию еще больше интерактивности, стараясь максимально заинтересовать маленьких зрителей. Выход актеров в зал, викторина, зажигательная песня были встречены детской аудиторией очень активно и можно сказать, что усилия режиссера были вознаграждены. Учителя же и все взрослые, присутствовавшие на спектакле в Кушнаренково, выразили надежду, что дети твердо запомнят, что электричество может быть опасно и требует аккуратного обращения.
По итогам аудита корпоративной социальной ответственности в Группе компаний АФК «Система» работа ОАО «БЭСК» в области детской электробезопасности была признана примером самых успешных КСО-практик 2014 года и удостоена специального диплома. В 2014-2015 учебном году в школах республики специалистами компании было проведено более 400 внеурочных занятий по электробезопасности. Продолжится работа и в этом году. Следующий спектакль состоится 16 сентября в уфимской школе №29.    

Возврат к списку