wkpk1.png

ОАО «БЭСК» повышает надежность электроснабжения в центральных районах республики

ОАО «БЭСК» повышает надежность электроснабжения в центральных районах республики 19.11.2012

ООО «БашРЭС», входящее в структуру ОАО «Башкирская электросетевая компания», завершает реконструкцию подстанции 35/10 кВ «Охлебинино» в Иглинском районе Республики Башкортостан, начатую весной 2012 года. Пуск обновленной подстанции в промышленную эксплуатацию запланирован на декабрь 2012 года. Реализация этого инвестиционного проекта стоимостью 7,5 млн. рублей является частью комплексного проекта по развитию электросетевого хозяйства, в который также вошли строительство второй очереди подстанции «Акбердино» 110/35/10 кВ и ВЛ 35 кВ «Акбердино-Охлебинино».
ПС «Охлебинино» расположена на стыке Иглинского, Кармаскалинского и Архангельского районов республики. До последнего времени она была запитана от расположенной в Кармаскалинском районе ПС «Прибельск» 110/35/10 кВ и в связке с ВЛ 35 кВ «Прибельск-Охлебинино» обеспечивала энергоперетоки между Кармаскалинским, Архангельским и Иглинским районами. Реконструкция ПС «Охлебинино», строительство ВЛ 35 кВ «Акбердино-Охлебинино» и сетевой инфраструктуры 10 и 35 кВ позволит повысить надежность энергетического моста этих трех районов с г. Уфа и Уфимским районом и обеспечить подключение к сетям и качество электроснабжения более 30 тыс. человек и 50 предприятий среднего и малого бизнеса.
Во время реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 35 кВ ПС «Охлебинино» два устаревших масляных выключателя были заменены на современные вакуумные, установлены 6 новых разъединителей, частично обновлено оборудование релейной защиты и автоматики. В течение ноября-декабря 2012 года все работы по оснащению подстанции всем необходимым оборудованием будут завершены, также предстоит провести благоустройство территории энергообъекта.
В рамках проекта в с. Охлебинино построено 3,5 км ВЛ 0,4 кВ, установлены два трансформаторных пункта киоскового типа общей мощностью 350 кВА, проведен капремонт 2 км ВЛ 0,4 кВ. Это позволило электрифицировать микрорайоны, расположенные вдоль улиц 8 Марта, Ягодная, Лесная, Цветочная, на очереди – электрификация новых потребителей по ул. Социалистическая. Новые трансформаторные пункты также размещены в деревнях Резвово, Шипово, Карамалы и Асканыш. В этих же населенных пунктах построены более 3 км ВЛ 0,4 кВ для энергоснабжения новых потребителей, включая сельское население, дачников, промышленные и аграрные предприятия.

Возврат к списку