wkpk1.png

Инженер департамента электросетей ООО «Башкирэнерго» Салават Хафизов победил в реалити-шоу «7 джигитов»

Инженер департамента электросетей ООО «Башкирэнерго» Салават Хафизов победил в реалити-шоу «7 джигитов» 30.12.2019

В Уфе состоялся финал республиканского телевизионного проекта «7 егет» (в переводе с башкирского «7 джигитов»), который с сентября по декабрь 2019 года проходил на Башкирском спутниковом телевидении. Гран-при реалити-шоу и главный приз — конь башкирской породы - достался инженеру отдела электротехнического оборудования департамента электросетей ООО «Башкирэнерго» Салавату Хафизову.
Первое мужское реалити-шоу в республиканском телеэфире было посвящено настоящим мужчинам, которые не боятся трудностей, выносливы и сообразительны. Выполняя задания, они должны были обучиться народным промыслам: кожевенному делу, стрельбе из лука, художественной обработке металла и дерева, пчеловодству. Так, прежде, чем собрать мед, конкурсанты должны были собственноручно выдолбить в дереве борть, или выковать подкову, чтобы затем сесть в седло и освоить верховую езду. Для зрителей это была возможность познакомиться с «неглянцевой» стороной народных ремесел, для участников – приобрести новые навыки. Примечательно, что организаторы принципиально отказались от использования павильонов, все съемки проходили в натуральных «интерьерах» Бурзянского и Баймакского районов.
Лучший из семерых определился во время интерактивного голосования телезрителей. Их выбор пал на выходца из Абзелиловского района Салавата Хафизова, который оказался и артистичнее, и харизматичнее своих соперников.
В итоговой программе реалити-шоу «7 егет», которая в преддверии Нового года превратилась в настоящий «Бал джигитов», участники даже станцевали полонез. Передачу можно будет увидеть на канале БСТ 31 декабря в 21.00.

Возврат к списку