интернет-приемная wkpk1.png

Группа компаний АО «БЭСК» к большой воде готова

Группа компаний АО «БЭСК» к большой воде готова 19.03.2019

Нынешняя зима в Башкирии оказалась снежной, причем снегопады продолжаются и в первый календарный месяц весны. Сейчас жители с опаской ждут начала весеннего половодья. ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» (дочерние предприятия АО «БЭСК») продолжают принимать необходимые меры по подготовке к чрезвычайным ситуациям во время паводка. Они выполнили весь комплекс противопаводковых мероприятий. Проведены осмотры энергообъектов, проверены опоры, установленные на переходах через водоемы, а также расположенные в поймах рек и ручьев. Во время паводка в состоянии повышенной готовности будут находиться аварийно-восстановительные бригады, транспорт и спецтехника. Созданы паводковые комиссии, которые обеспечат своевременное выполнение мероприятий, намеченных для подготовки объектов к бесперебойной работе в период половодья.
Организован ежедневный мониторинг уровня рек и водохранилищ республики и своевременное доведение информации до структурных подразделений компании для своевременного принятия необходимых мер защиты.
На утро 19 марта с целью недопущения возникновения аварии на объектах электроэнергетики отключен первый участок линии электропередачи 6 кВ, запитанный от ПС 110/35/6 кВ «Янаул» фидер 4611. Энергетики из Нефтекамских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» отключили ВЛ 6 кВ, не дожидаясь ее подтопления. Эта ВЛ 6 кВ связывает подстанции 110/35/6 кВ «Янаул» и 35/6 кВ «Нагорная», и электроснабжение потребителей может быть обеспечено как первой, так и второй подстанцией. Отключенный 300-метровый участок ЛЭП находится в труднодоступной местности Янаульского района и в двух точках пересекает р. Буй. Он будет обесточен до окончания паводка, а энергоснабжение жителей деревень Татарская Урада и Таш-Елга взяла на себя ПС 35 кВ «Нагорная».
По мере развития паводковой ситуации возможны отключения и других линий электропередачи в районах и городах Башкирии. Все выполняемые электросетевиками действия направлены на безаварийное прохождение паводка и обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей. Как и в предыдущие годы, во главу угла ставится задача - не допустить отключения потребителей, запитав их по кольцующим линиям электропередачи.


Возврат к списку