wkpk1.png

Генеральным директором ОАО «БЭСК» назначен Дмитрий Шароватов

Генеральным директором ОАО «БЭСК» назначен Дмитрий Шароватов 15.09.2015

ОАО «Башкирская электросетевая компания», входящая в состав публичной диверсифицированной холдинговой компании АФК «Система», объявляет о том, что с 15 сентября 2015 года генеральным директором ОАО «БЭСК» назначен Дмитрий Вячеславович Шароватов. Он сменил на этом посту Андрея Юрьевича Макарова. Соответствующее решение было принято на заседании Совета директоров ОАО «БЭСК». Андрей Юрьевич Макаров, избранный на этом же заседании Председателем Совета директоров ОАО «БЭСК», продолжит работать в Группе компаний АФК «Система».

Биографическая справка:

Дмитрий Вячеславович Шароватов родился в 1974 году в г. Кисловодск Ставропольского края. Окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика и управление на производственном предприятии» с присвоением квалификации «Экономист-менеджер», Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис» (Институт) по программе «МВА - финансы» с присвоением дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования», аспирантуру РЭА им. Г.В.Плеханова по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». Имеет ученую степень - кандидат экономических наук.

После окончания аспирантуры РЭА им. Плеханова с 1999 по 2014 год Дмитрий Шароватов прошел трудовой путь в ОАО «Московская городская телефонная сеть» от ведущего экономиста по планированию отдела экономического анализа и прогноза Управления экономики и финансов до Члена Правления - Заместителя генерального директора - Финансового директора. В апреле 2014 года назначен на должность - Член Правления – Заместитель генерального директора по экономике, финансам и инвестициям ОАО «БЭСК». В октябре 2014 г. переведен на должность - Член Правления – Первый заместитель генерального директора - Заместитель генерального директора по экономике, финансам и инвестициям ОАО «БЭСК».

Возврат к списку