wkpk1.png

Энергосистема Башкирии во время новогодних праздников работала без сбоев

12.01.2015

За время новогодних и рождественских праздников в Башкортостане не произошло сбоев с электроснабжением потребителей. Местами по территории республики в первые дни 2015 года прошли сильные снегопады, но персонал дочерних предприятий ОАО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» предпринял ряд мер, чтобы не допустить проблем в энергосистеме региона.
Несмотря на сложные погодные условия электросетевики отработали без введения особых режимов. В период праздничных и нерабочих дней энергетики контролировали состояние оборудования и работоспособность всех энергообъектов. В ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» осуществлялись круглосуточные дежурства ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. Для предотвращения технологических нарушений сетевики провели проверку технического состояния всего оборудования, схем релейной защиты, средств связи, систем диспетчерского технологического управления, противоаварийной автоматики.