wkpk1.png

Электросетевики сняли режим «Паводок» в Абзелиловском районе Башкирии

Электросетевики сняли режим «Паводок» в Абзелиловском районе Башкирии 19.08.2013

Утром, 19 августа, в Абзелиловском районе в ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» снят режим «Паводок», который действовал с 8 августа. Сильные дожди, прошедшие в районе, подняли уровень воды во всех озерах, реках Большой и Малый Кизил, Янгелька. За два дня выпало 250 мм осадков, или пять-шесть месячных норм. В зоне подтопления оказались 18 населенных пунктов и ряд электросетевых объектов ООО «Башкирэнерго». Круглосуточная работа оперативного персонала производственного отделения позволила не допустить длительных перебоев в электроснабжении населения и жизнеобеспечивающих объектов.      
С момента возникновения опасности в район незамедлительно была направлена необходимая спецтехника и аварийно-восстановительные бригады с других подразделений ПО «БцЭС». Всего было задействовано 19 единиц транспорта и спецтехники, 14 бригад с общим количеством 58 человек. На протяжении всего действия режима «Паводок» осуществлялись дежурства, осмотры подтопленных электросетевых объектов.
Качественная и оперативная работа башкирских электросетевиков была высоко оценена руководством и жителями Абзелиловского района.

Возврат к списку