wkpk1.png

Электросетевики Белокатайского района Башкирии прошли проверку по ГОЧС

Электросетевики Белокатайского района Башкирии прошли проверку по ГОЧС 18.09.2013

С 11 по 13 сентября Главное Управление МЧС России по РБ провело комплексную проверку в Белокатайском районе по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. К комплексной проверке были привлечены предприятия, организации и учреждения района. Особые требования предъявлялись к готовности объектов, обеспечивающих электроснабжение. От ОАО «БЭСК» в проверке был задействован Белокатайский РЭС ПО «Северо-Восточные электрические сети» ООО «Башкирэнерго», на базе которого создана спасательная служба энергоснабжения муниципального района. 

В первый день проводился смотр готовности сил и средств. Личный состав Белокатайского РЭС продемонстрировал имеющуюся технику, механизмы, агрегаты, приспособления, снаряжение и средства защиты. Далее поступила вводная: «В результате воздействия ураганного ветра в с. Новобелокатай произошел обрыв линии электропередачи, без электричества остались 136 домов». К месту возникновения аварийной ситуации немедленно выдвинулась аварийно-восстановительная бригада Белокатайского РЭС. В кратчайшие сроки электроснабжение поселка было восстановлено. Благодаря слаженности действий и мастерству персонала, руководимого начальником Белокатайского РЭС Анатолием Ведровым, аварийная ситуация ликвидирована. В жилых домах населенного пункта вновь появилось напряжение. 

В дальнейшем руководящий состав Белокатайского РЭС принял участие в командно-штабной тренировке с комиссией по ЧС и ОПБ района по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в штабной тренировке с руководящим составом района при переводе гражданской обороны с мирного на военное время. 

По итогам проведения комплексной проверки коллектив Белокатайского РЭС в очередной раз подтвердил готовность к выполнению поставленных задач при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Возврат к списку