wkpk1.png

Электросетевики Башкирии встречают паводок

06.04.2015

Период весеннего половодья в Башкирии еще не вступил в активную фазу, но электросетевики республики уже предпринимают превентивные меры для обеспечения надежного энергоснабжения. Так, в зоне ответственности Янаульского РЭС ПО «Нефтекамские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» отключен участок ВЛ 6 кВ, где в ближайшее время может подняться уровень воды р.Буй. На электроснабжении потребителей это никак не сказалось, т.к. данный участок ВЛ выполняет роль кольцующей линии.
Стоит отметить, что дочерние предприятия ОАО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» выполнили весь комплекс противопаводковых мероприятий. Проведены осмотры энергообъектов, проверены опоры, установленные на переходах через водоемы, а также расположенные в поймах рек и ручьев. Во время паводка в состоянии повышенной готовности будут находиться аварийно-восстановительные бригады, транспорт и спецтехника. Во всех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» созданы паводковые комиссии, которые обеспечат своевременное выполнение мероприятий, намеченных для подготовки объектов к бесперебойной работе в период половодья.
Между тем, синоптики прогнозируют, что максимальный уровень рек на территории Башкирии во время нынешнего паводка ожидается в пределах среднемноголетних значений.

Возврат к списку