wkpk1.png

Электросетевики Башкирии не допускают срыва энергоснабжения потребителей во время паводка

08.05.2014

Персонал ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» (дочерние предприятия ОАО «БЭСК») продолжает выполнять необходимые меры для надежного энергоснабжения потребителей во время весеннего половодья. Сейчас паводок близок к своему максимуму, но проходит достаточно спокойно.
Помимо отключенных ранее трех участков воздушных линий 6-10 кВ в Нефтекамских и Белорецких электрических сетях ООО «Башкирэнерго», снято напряжение еще с двух объектов. Отключены: участок ВЛ 10 кВ в Ишимбайских электрических сетях (без потребителей) и трансформаторные пункты подстанции «Изяк» в Центральных электросетях. Данные трансформаторные пункты принадлежат МУП «Уфаводоканал», по чьей заявке и были отключены энергообъекты из-за угрозы подтопления. При этом отключенных потребителей нет, все запитаны по кольцующим линиям.    
В ближайшие дни ожидается разлив рек, хотя уровень некоторых водных объектов уже снижается. За прошедшие сутки Павловское, Юмагузинское, Слакское водохранилища работали в режиме наполнения. На Нугушском водохранилище уровень воды достиг нормального подпорного уровня и идет сброс излишков. На Нижнекамском, Акъярском, Таналыкском, Сакмарском водохранилищах пропуск весеннего половодья завершен, отметки уровней воды установились.

Возврат к списку