wkpk1.png

Электросетевики Башкирии начали подготовку к паводку

Электросетевики Башкирии начали подготовку к паводку 19.03.2013

Прогнозы по поводу паводка в нынешнем году в Башкирии неоднозначные. По некоторым данным, количество снега, накопленное в бассейне рек Белой и Уфы, впервые за последние годы соответствует норме. Поэтому подготовке к паводку уделяется особое внимание.
ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» (дочерние предприятия ОАО «БЭСК») приступили к выполнению комплекса противопаводковых мероприятий. Их цель - обеспечение надежной и безаварийной работы подстанций и высоковольтных линий электропередачи в период весеннего половодья.
Башкирскими электросетевиками до наступления паводка проводятся осмотры зданий и сооружений, фундаментов ответственного оборудования. Проверяются опоры, установленные на переходах через водоемы, а также расположенные в поймах рек и ручьев. Большое внимание уделяется мероприятиям по предотвращению затопления кабельных и теплофикационных каналов, территорий подстанций и распределительных пунктов.
Во время паводка в состоянии повышенной готовности будут находиться аварийно-восстановительные бригады, транспорт и спецтехника. Созданные в производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» паводковые комиссии установят ежедневный контроль за своевременным выполнением мероприятий, намеченных для подготовки объектов к бесперебойной работе в период половодья.  

Возврат к списку