wkpk1.png

Дебоширу-неплательщику не удалось избежать наказания

24.03.2020

20 марта мировой суд Калининского района г. Уфы, рассмотрев материалы дела в отношении гражданина Сергея Коннова, постановил назначить ему наказание в виде административного штрафа.
11 марта Сергей Коннов, являющийся злостным неплательщиком за электроэнергию, с дубиной в руках напал на электромонтера Северного РЭС ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК»), который отключил от электроэнергии его частный дом на ул. Сквозной п. Шакши г. Уфы. Шакшинец ударил электромонтера дубиной и повалил на землю. Местный житель требовал восстановить подачу электроэнергии в дом, который был отключен по заявке ООО «ЭСКБ» («Башэлектросбыт») из-за многомесячной неоплаты потребленных киловатт, которая на момент отключения достигла 162 тыс. рублей.
Явившись на судебное заседание без столь убедительного аргумента, как увесистая дубина, свое нежелание платить Сергей Коннов попытался «обосновать» тем, что Российская Федерация является коммерческой фирмой на территории СССР. Однако на суд эти «доводы» не произвели должного впечатления. Более того, судья вынужден был прервать словоохотливого  дебошира, предупредить о проявлении неуважения к суду и  даже вызвать судебных приставов. После появления судебных приставов Сергей Коннов сменил тактику и стал взывать к жалости, напирая на то, что у него на иждивении трое несовершеннолетних детей. Суд, приняв во внимание жалобы раскаявшегося хулигана, назначил минимальное наказание – административный штраф. Теперь помимо неизбежной платы за электроэнергию шакшинец будет вынужден оплатить еще и штраф.

Возврат к списку